В современной медицине большое внимание уделяется ранней диагностике и профилактике болезней. Ведь устранить любую проблему на начальной стадии намного проще и дешевле, чем лечить серьезный недуг.

Чек-ап – это международный термин, образованный от английского глагола «проверять», по сути, синоним нашему «профилактическому осмотру» и «диспансеризации», но предполагающий более детальное обследование.

Органы под микроскопом

Чек-ап можно сравнить с техосмотром автомобиля: организм также нуждается в регулярных проверках, чтобы снизить риск «поломки»

Пару слов об истории появления чек-апа

Практика проводить полное обследование состояния здоровья человека была введена швейцарскими и американскими страховыми компаниями еще в 20-е годы прошлого века. Перед тем как застраховать жизнь и здоровье клиента на длительный срок, им было важно понять, как изменится самочувствие человека в перспективе, чтобы достоверно оценить свои риски.

Параллельно существовала диспансеризация на добровольной основе, которая в развитых странах активно стимулировалась государством. С ростом уровня образованности граждан и развитием диагностической медицины необходимость проведения регулярных чек-апов стала очевидной для всех людей, которые заботятся о своем здоровье.

Почему стоит пройти чек-ап в Израиле

Система комплексных обследований в Израиле базируется на серьезных разработках. Программа обследований и входящие в нее анализы детально проработаны, чтобы обеспечить всесторонний взгляд на функционирование всех систем и органов пациента.

Именно благодаря высокому качеству комплексных медицинских обследований положительные исходы лечения рака и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Израиле в несколько раз ниже, чем в государствах Восточной Европы.

Преимущества чек-апа в Израиле:

  • Огромный опыт ранней диагностики. Израиль – это страна, которая одной из первых ввела скрининговые исследования для населения. Есть целый список обследований, которые проводятся для разных возрастных категорий граждан и групп риска по развитию той или иной болезни. Здесь риск «не заметить» какое-либо заболевание практически сведен к нулю.
  • Лучшее оборудование и высокая квалификация специалистов. Isramedica гарантирует проведение чек-апа в одной из лучших клиник страны на самом современном медицинском оборудовании. Проводит диагностику и дает расшифровку результатов опытный врач-эксперт с большим практическим опытом работы на скорой помощи. В случае любых сомнений вопрос обсуждается с узким специалистом. При необходимости назначаются дополнительные исследования.
  • Никаких талонов и очередей. Чек-ап занимает 5 дней и включает 12 проверок. К моменту прибытия пациента все даты проведения исследований и приемов у врачей определены и забронированы. Организованы сопровождение и переводчик.
  • Комфортные и безболезненные процедуры. Комфорту пациента уделяется повышенное внимание, а такие процедуры, как гастроскопия и колоноскопия, проводятся в состоянии медикаментозного сна.
  • Прозрачные результаты. Каждое обследование сопровождается подробным разъяснением. Все системы организма исследуются во взаимодействии друг с другом. Это важно для полного понимания всех процессов, происходящих в организме. Дается прогноз о состоянии здоровья на 10 лет вперед: как будет меняться самочувствие пациента, если не предпринимать никаких мер, и каких результатов ждать в случае проведения рекомендованного лечения.
Счастливый человек

Чек-ап стоит на страже здоровья – главного критерия полноценной жизни

Чем опасен некачественный чек-ап

Нередко под чек-апом продают все что угодно: общий анализ крови, стандартную кардиограмму или консультацию врача. Но полный чек-ап должен включать в себя множество исследований, чтобы понять ситуацию комплексно и на перспективу.

Неполный чек-ап – не единственная проблема, многое определяют профессионализм врача и установленные нормативы. Одну и ту же цифру в анализах разные врачи интерпретируют по-разному: кто-то закрывает глаза на предельный показатель, если он не выходит за границы нормы, другие считают это опасным сигналом, который требует повышенного внимания.

Проигнорировав «первый звоночек», непрофессиональный или недостаточно опытный врач позволяет заболеванию прогрессировать. В дальнейшем при проведении новых анализов проблема всплывает и лечение назначается, но с опозданием. В результате оно оказывается более длительным и дорогостоящим.

Почему так происходит? Иногда из-за невнимательности и отсутствия должной компетенции, в других случаях для экономии бюджета: чем раньше диагностировано заболевание, тем раньше нужно начинать лечить и тратить страховые деньги. Как бы то ни было, минусы для пациента очевидны.

Подытожив вышесказанное, можно выделить 3 составляющие некачественного чек-апа:

  • слепое следование нормативам;
  • нежелание рано начинать лечение;
  • отсутствие компетенции, чтобы рассмотреть проблему.

Чек-ап в Израиле исключает подобные ситуации: обследование проводится профессионалами, любой симптом, который вызывает настороженность, скрупулезно изучается, а лечение всегда назначается на ранних сроках.

Все статьи