Американское онкологическое общество провело анализ показателей смертности по причине рака молочной железы с 1989 по 2018 годы. Он показал, что своевременный скрининг (маммография) и доступ к качественной терапии значительно улучшили результаты лечения этого заболевания.

Ученые отмечают, что, хотя заболеваемость раком молочной железы увеличивается на 0,4 процента каждый год, показатели смертности от этой болезни снижаются.

В отчете, составленном исследователями, указывается, что в 2018 году смертность от рака молочной железы снизилась примерно вдвое по сравнению с ситуацией почти 3 десятилетия назад.

Это значительное снижение в основном связано с регулярным обследованием женщин на рак молочной железы. Большое значение также имеет расширение доступа к качественной терапии после постановки диагноза.

«Раннее выявление и современное персонализированное лечение рака молочной железы спасают жизни, поэтому, начиная с 40 лет, женщинам рекомендовано проходить скрининг ежегодно», – заявляет ведущий автор исследования, доктор Р. Эдвард Хендрик.

В Израиле мы проводим комплексное обследование организма. В список из 12 анализов также включена маммография. Проверки проводят врачи-эксперты с большим опытом, поэтому вы можете быть уверены, что обследование будет по-настоящему полным.

Скрининг молочной железы

Ученые убеждены, что прогресс в методах скрининга и лечении рака молочной железы будет снижать показатели смертности

Все новости