Согласно отчету Международного агентства по изучению рака при ВОЗ (IARC), опубликованному 12 сентября 2018 года1, в целом за год во всем мире было зафиксировано примерно 18,1 млн новых случаев заболеваний раком.

Это неутешительные данные, однако они не означают, что следует опускать руки. Помните, рак – это не приговор. Чем раньше вы приступите к лечению, тем больше у вас шансов на полноценную жизнь.

Мы помогаем организовать лечение онкологии в Израиле.

Виды рака, которые лечат врачи в Израиле

  • рак горла;
  • бронхогенной карциномы (рака легких);
  • рака молочной железы;
  • рака желудка;
  • рака кишки;
  • рака шейки матки;
  • рака мозга;
  • гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени);

Как лечат онкологию в Израиле

Для лечения раковых заболеваний применяют различные методы, зависящие от разновидности опухоли. Только глубокий всесторонний анализ ситуации, основанный на знании взаимосвязей всех органов и систем организма человека, подкрепленный пониманием действия всех доступных методов воздействия на раковые клетки, может быть эффективным.

  1. Выбор онколога для диагностики и сопровождения лечения

Онколог – это именно тот специалист, который изучает проблему со всех сторон. Поэтому первым шагом на пути профилактики, лечения и борьбы с раком должна быть точная диагностика, проведенная специалистом высокого уровня. Может случиться так, что он будет сопровождать исследованную болезнь долгие годы, помогая человеку полноценно жить и работать.

Возможные методы лечения, из которых онколог выбирает необходимый пациенту:

  1. Биологическая терапия

  • Иммунотерапия.
  • Генная терапия.
  • Некоторые виды таргетной терапии.

Тип лечения, в котором используют вещества, полученные из живых организмов. Эти вещества могут появляться в организме в естественных условиях или могут быть произведены в лаборатории.

Некоторые методы биологической терапии стимулируют или подавляют иммунную систему, помогая организму бороться с раком, инфекциями и другими заболеваниями.

  1. Гормональная терапия

Гормональная (эндокринная) терапия замедляет или останавливает развитие рака через гормоны, необходимые клеткам для роста.

Методы гормональной терапии делятся на две большие группы: те, которые блокируют способность организма вырабатывать гормоны, и те, которые влияют на поведение гормонов в организме.

Часто гормональную терапию используют для лечения рака простаты и молочной железы.

  1. Криотерапия (криохирургия)

При криотерапии (криохирургии, или криоабляции) для уничтожения раковых клеток экстремально низкой температурой воздействуют только на пораженные участки. После процедуры иммунная система организма избавляется от мертвых тканей в течение нескольких недель.

  1. Лучевая терапия / облучение (радиотерапия)

  • Внешняя лучевая терапия.
  • Брахитерапия (внутренняя лучевая терапия).

Лучевая терапия (также называемая радиотерапией, от английских слов “radiation therapy”) – это метод лечения рака, при котором используют высокие дозы радиации для уничтожения раковых клеток и сокращения опухолей. В низких дозах подобное излучение присутствует в рентгеновских лучах (X-Ray), которые применяют для получения рентгеновских снимков ваших зубов или переломов костей.

  1. Радиоизотопная (радионуклидная) лучевая терапия

В радионуклидной (радиоизотопной, или радиофармацевтической) терапии радиоактивное вещество, вводимое пациенту внутривенно или перорально, поглощается органом или тканью-мишенью посредством метаболизма, локально выделяется там в течение относительно короткого периода и разрушает опухолевые клетки.

Раковые клетки поглощают радиоизотоп больше, чем нормальные клетки. При этом комбинацию радиоактивных веществ всегда подбирают индивидуально для каждого конкретного пациента.

  1. Таргетная (целевая) терапия

  • Маломолекулярные препараты.
  • Моноклональные (терапевтические) антитела.

Таргетная терапия – основа точной медицины. Это тип лечения рака, который направлен на изменения в раковых клетках, помогающих им расти, делиться и распространяться.

Наиболее распространенные виды таргетной медицины – это малые молекулярные препараты и моноклональные антитела.

Малые молекулярные лекарства соизмеримы по размерам с молекулами, поэтому их используют для воздействия на цели, находящиеся внутри клеток.

  1. Трансплантация стволовых клеток

Трансплантация стволовых клеток восстанавливает кроветворные стволовые клетки, разрушенные очень высокими дозами химиотерапии или лучевой терапии.

Кроветворные стволовые клетки важны, потому что они превращаются в различные типы клеток крови:

  • Белые кровяные клетки, которые помогают организму бороться с инфекцией.
  • Красные кровяные клетки, которые снабжают кислородом все ткани и органы.
  • Тромбоциты, которые обеспечивают свертываемость крови.

При трансплантации стволовых клеток вы получаете здоровые кроветворные стволовые клетки внутривенно. Попадая в ваш кровоток, они перемещаются в костный мозг, где заменяют клетки, которые были разрушены в результате лечения.

  1. Точная (или генетическая, или персонализированная) медицина

Точная медицина позволяет выбирать методы лечения, которые с наибольшей вероятностью помогут именно этому конкретному человеку. Ее также называют персонализированной медициной.

Опухоли имеют генетические изменения, поэтому при одном и том же типа рака мутации в клетках у одного человека могут не совпадать с мутациями в клетках у других людей. И те же самые вызывающие рак изменения могут быть обнаружены в различных типах рака.

  1. Хирургия

Хирургическая онкология – это один из способов борьбы с раком, направленный на удаление опухолей. До появления современных методов лечения хирургическая онкология была единственным эффективным методом лечения рака с шансом на успех. В настоящее время в этой области особое внимание уделяется развитию минимально инвазивных методов* и паллиативной хирургии**.

  1. Химиотерапия

Лечение с помощью специальных лекарств, которые блокируют рост раковых клеток, убивая их или останавливая их деление.

При системной химиотерапии химиотерапевтические препараты проходят через кровоток, чтобы достичь раковых клеток по всему организму. При региональной химиотерапии лекарства направляют в определенную область тела.

Химиотерапия может убивать раковые клетки, которые распространились (метастазировали) на части тела, удаленные от первоначальной (первичной) опухоли. Отрицательный побочный эффект метода в том, что сильнодействующие противоопухолевые препараты частично вредят здоровым клеткам, и требуется защитная и восстановительная терапия.

Диагностика онкологических заболеваний в Израиле

Выбор метода лечения в первую очередь зависит от диагноза. Поэтому какой из них подойдет в конкретном случае, врач-эксперт решит после тщательно проведенной диагностики. Биопсия и позитронно-эмиссионная томография позволят сделать выводы о типе мутации и степени распространения опухоли. При необходимости врач назначит дополнительные обследования для уточнения диагноза.

Зная проблему изнутри, имея доступ к информации о передовых методах от врачей мировой величины, мы совершенно обоснованно утверждаем: «Рак – это не приговор. С ним можно бороться, в определенных случаях его можно побеждать. И под победой не всегда нужно понимать полное излечение». Зачастую человек с онкологическим заболеванием при правильном лечении и контроле может жить полноценной жизнью долгие годы.

  • рака простаты;
  • лейкоза;
  • рака щитовидной железы;
  • рака яичников;
  • рака поджелудочной железы;
  • рака костей – остеосаркомы (остеогенной саркомы), паростальной саркомы, саркомы Юинга, хондросаркомы;
  • рака кожи – меланомы и немеланомного;
  • рака лимфатических узлов (лимфомы Беркитта, лимфомы Ходжкина).

Поэтому мы ставим выбор онколога на первое место в списке методов лечения, как основной и самый важный.

Другие биологические методы лечения атакуют определенные раковые клетки, мешая им расти или убивая их. Они также могут уменьшить побочные эффекты, вызванные некоторыми методами лечения рака.

Типы биологической терапии включают иммунотерапию (такую как вакцины, цитокины и некоторые антитела), генную терапию и некоторые таргетные терапии. Этот метод лечения называется также терапией с модификацией биологического ответа, биотерапией и терапией BRM.

При использовании с другими методами лечения гормонотерапия может:

  • Уменьшить опухоль перед операцией или лучевой терапией. Это называется неоадъювантной терапией.
  • Снизить риск возвращения рака после основного лечения. Это называется адъювантной терапией.
  • Уничтожить раковые клетки, которые вернулись или распространились на другие части тела.

Прежде криотерапию применяли только для лечения аномальных клеток шейки матки и базальноклеточного рака кожи. Современные исследования показали, что метод безопасен для лечения некоторых других видов рака, но требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить, насколько он эффективен в этих случаях.

В больших дозах лучевая терапия убивает раковые клетки или замедляет их рост, повреждая их ДНК. Раковые клетки, чья ДНК повреждена без возможности восстановления, перестают делиться или сразу погибают. Когда поврежденные клетки умирают, они разрушаются и выводятся из организма.

Лучевая терапия не убивает раковые клетки сразу. Требуется несколько дней или недель лечения, прежде чем ДНК будет достаточно повреждена, чтобы раковые клетки умерли.

Существует два основных типа лучевой терапии: наружная и брахитерапия (внутренняя).

Радиационный эффект используют как для диагностики, так и для лучевой терапии.

ПЭТ-КТ и СПЕКТ-КТ являются неотъемлемой частью радионуклидной терапии. Они дают представление о степени накопления радиоактивного материала в тканях и помогают оценить необходимую терапевтическую дозу и ее эффекты.

Моноклональные антитела, также известные как терапевтические антитела, – это белки, вырабатываемые в лаборатории. Они предназначены для прикрепления к определенным мишеням, обнаруженным на раковых клетках. Некоторые моноклональные антитела маркируют раковые клетки, чтобы они были лучше видны и разрушены иммунной системой. Другие моноклональные антитела непосредственно препятствуют росту раковых клеток или вызывают их самоуничтожение. Третьи переносят токсины – лекарства, которые не могут легко проникнуть в клетки. Вместо этого они прикрепляются к конкретным мишеням на наружной поверхности раковых клеток.

Формирующие кровь стволовые клетки, используемые в трансплантатах, могут поступать из костного мозга, кровотока или пуповины.

Стволовые клетки могут быть:

  • Аутологичными, взятыми из здоровых клеток самого пациента.
  • Аллогенный, взятыми от донора. Им может быть кровный родственник или чужой человек. В этом случае требуется дополнительное исследование на соответствие донорских клеток вашим, чтобы уменьшить возможные побочные эффекты.
  • Синдженик (Syngeneic), взятыми от вашего близнеца, если он у вас есть.

Преимущество точной (генетической) медицины состоит в том, что лечение однажды будет адаптировано к генетическим изменениям в раковых клетках конкретного человека. Генетические тесты помогут решить, на какие виды лечения опухоль пациента наиболее вероятно будет реагировать, избавляя больного от получения лечения, которое вряд ли поможет.

Химиотерапию могут проводить перорально или внутривенно (инъекцией или инфузией), в зависимости от типа и стадии рака. Она может быть назначена в качестве основного метода лечения или в комплексе с другими, такими как хирургия, лучевая терапия или биологическая терапия.

Химиотерапия может быть использована:

  • В качестве способа уничтожить раковые клетки.
  • Перед очередным лечением, чтобы уменьшить размер опухоль.
  • После другого лечения, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки.
  • Чтобы облегчить симптомы запущенного рака.

* MIC (minimal invasive surgery) ограничивает размер хирургических разрезов, существенно уменьшает потерю крови, время заживления ран, болевые ощущения и рубцы. Сокращает время госпитализации, риск инфекции и послеоперационных осложнений.

** Паллиативная хирургия в онкологии – это операция, которая не преследует цель полного удаления опухоли, а комбинируется с другими методами лечения.

_________________

1 Источник: www.who.int

Все услуги