Пациент

Мужчина, 60 лет. Житель России. 2015 г.

Особенности ситуации

Человек обратился с болями в желудке и подозрением на заболевание ЖКТ, но не на рак.

Какое обследование было назначено и что оно показало?

При проверке ЖКТ появилось подозрение на онкологию. Была взята биопсия и проведен анализ. По результатам врач-эксперт не смог дать однозначное заключение о наличии или отсутствии рака. Провели повторную биопсию, которая снова не развеяла сомнения насчет онкологии на 100 %. По решению врача-эксперта собрали консилиум из 3 врачей из разных клиник. По всем параметрам склонялись к тому, что рака нет, но решили провести дополнительное внутреннее исследование ультразвуком вместе с повторной гастроскопией. В результате опухоль была обнаружена. Она была в начальной стадии и скрыта за другими воспалениями.

Как был выбран врач?

Наш врач-эксперт рекомендовал хирурга, точность операций которого является уникальной в отрасли. Об этом говорит следующая специальная статистика. При операции на рак желудка важно удалить все лимфоузлы в зоне поражения, чтобы предотвратить рецидив болезни. В РФ стандартно хирурги находят и удаляют около 5 лимфоузлов. В Израиле в среднем находят и удаляют около 10–15 узлов. Рекомендованный хирург-эксперт находит и удаляет до 40 лимфоузлов различных размеров, поэтому проведенная им операция в несколько раз надежнее оперирования у других врачей.

Сколько времени пациент провел в общей сложности в Израиле?

2 недели.

Сколько времени прошло с момента обращения до завершения обследования?

7 дней.

Что уникального в проведенном лечении?

К сожалению, обычно рак желудка обнаруживают слишком поздно, поэтому его часто сложно лечить. В этом случае даже врач-эксперт, онколог с мировым именем, не смог сразу обнаружить проблему.

Уникальная возможность «Израмедики» объединять в команду лучших врачей из разных клиник позволила диагностировать болезнь в этом сложном случае. Только хирург высшего класса, рекомендованный врачом-экспертом, смог найти опухоль, быстро добраться до нее, несмотря на то, что она скрывалась за другими воспалениями в труднодоступном месте.

Результат

Рак желудка обнаружен на ранней стадии и вылечен полностью. Человек здоров.

Все истории лечении