Пациент

Мужчина, 55 лет. Житель России.

Период

2017 г.

Проблема

Рак языка. Пациенту грозила опасность стать немым.

Особенности ситуации

В РФ было предложено лечение, включающее ампутацию большей части языка. Предполагалась потеря возможности говорить. Альтернативный вариант лечения, предложенный в Европе, позволял сохранить возможность говорить, но с серьезными осложнениями. Планировалось сохранить язык за счет имплантирования мышечной ткани из других участков тела, которая не могла полностью заменить утраченную.

Как был выбран врач?

Мы передали случай ведущему хирургу в области онкологии полости рта, занимающемуся исключительно данной областью медицины.

Наш принцип подбора врачей-экспертов основан на многолетних профессиональных и личных связях. 12 лет мы сотрудничаем и общаемся в среде медиков самой высшей категории. Это своего рода закрытый клуб, в который попадают только специалисты высокого уровня, проверенные на практике и рекомендованные такими же профессионалами.

Сколько времени прошло с момента обращения к нам до операции?

В течение 2 недель с момента обращения все обследования были проведены и хирург был готов к операции. Пациент потратил еще неделю на подготовку со своей стороны. В итоге операция состоялась через 3 недели с момента обращения.

Какое обследование было назначено? Сколько времени ушло на проверки?

Проводилось стандартное обследование при онкологии, включающее ревизию биопсии и ПЭТ-томографию. Обследование и анализы заняли 10 дней. Диагностику проводил врач-эксперт высшей категории, онколог, занимающийся только раком полости рта. В результате подтвердилось назначение операции и показана радиотерапия (облучение) лимфоузлов в районе горла.

Какое лечение проведено? Что уникального в проведенном лечении?

Операция по устранению опухоли проведена с ампутацией минимальной части языка. В момент операции проведено точечное облучение. Только мастерство выбранного хирурга позволило провести операцию так, что были сохранены все функции языка и способность говорить. После операции пройден курс радиотерапии лимфоузлов в районе горла для полного устранения опасности в данной области.

Сколько времени пациент провел в общей сложности в Израиле

5 недель в общей сложности, включая радиотерапию лимфоузлов.

Результат

Спасен язык и способность говорить. Пациенту сохранена полноценная жизнь. По состоянию на ноябрь 2018 года наблюдается полная ремиссия.

Все истории лечении